Перетяжка и реставрация стульев

Цена

От 300 руб. за стул.

Другие услуги:

Реставрация: функции и изготовление стульев

Необходимость в сидении – физиологическая потребность человека при работе, потреблении пищи, просмотре кинотелепрограмм, просто отдыхе. Поэтому существует великое множество конструкций стульев, применяемых в них материалов, выносливости их по времени. Практичные и удобные стулья изготавливают из древесины твердых пород с применением прочных тканей. Конструкция таких стульев классически использует соединения «шип – паз» собираемые на клее. Для плотности и прочности соединений старые мастера применяли точную геометрию соединений, подготовленное высушенное дерево, клинья. Ткань, подкладочные материалы, упругие элементы и наполнители, подбирались специального, проверенного качества.

Задача реставрации

Стулья, пережившие свой век, нуждаются в реставрации, чтобы донести до современных потребителей красоту и роскошь царских времен, или простое изящество и практичность венских стульев.Обычно оставляют в коллекции любимую мебель, в память о прошлом, родственниках или событиях. Реставрировать стулья можно самостоятельно, если это мастерство Вам доступно.

Как правило, в мастерскую по реставрации мебели доставляют весьма потрепанные экземпляры, идея реставрации приходит с пониманием, что современные стулья при всем разнообразии представляют разовый вариант для обихода. В них порой нет того шарма и художественного изыска, которыми блещут обветшавшие, но имеющие виды на будущее.

Материалы для реставрации

Материалов для восстановления сегодня великое разнообразие. Можно выбрать обивку по прочности и цвету на любой стиль и вкус. Это самая изнашивающаяся часть стула. Замене подлежит и набивка, за годы ее слои слежались, а то и превратились в труху.  Конструкция стула, покрытого лаком, наверняка, также потребует тщательного шлифования и перекраски. Результаты реставрации, как правило, радуют. Во – первых Вы вернули в семью старого друга и есть надежда, что отреставрированная мебель будет служить также долго, как до сих пор.